Молочный протеин

Воздействуя на кожный покров, молочные протеины не только обновляют эпидермис, но еще и стимулируют процесс роста молодых клеток. Более того, именно молочным протеинам свойственно активировать синтез коллагена. Что же касается противовирусного и противомикробного свойств, то им молочная сыворотка обязана некоторым полезным компонентам, которые имеются в ее составе. К данным компонентам можно отнести лактоферрин, лактопероксидазу и лизоцим. Что касается лактоферрина, то он представляет собой белок, содержащий железо. А вот лизоцим — это фермент, который оказывает разрушающее воздействие на различные бактерии. И, наконец, лактопероксидаза — это фермент молока, который оказывает противомикробное воздействие. Молочный протеин усваивается организмом не очень быстро, зато кожа после него становится гладкой, бархатистой и упругой.